Politique de confidentialité

 

L'Utilisateur est prié de bien vouloir prendre le temps de lire la politique de confidentialité du site de rencontres Calidyze.

 

Définition des termes utilisés:

 

La présente politique de confidentialité s'applique sans restriction ni réserve à l'utilisation des services de rencontres entre adultes dédiés aux relations libertines proposés par la société YOUCDB, ou sous le nom commercial « Calidyze »  aux consommateurs et clients non professionnels ('les Clients/Utilisateurs' ou 'le Client/Utilisateur') sur son site Internet https://www.calidyze.com/ ('Le Site Internet').

 

  1. Responsable du traitement des données personnelles:

 

YOU CDB  12 Le Soup 23700 Rougnat France

 

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, renforcée et complétée par le RGPD (règlement général sur la protection des données) entré en vigueur le 25 mai 2018 la société YOU CDB informe l'Utilisateur du site de rencontres Calidyze de sa politique de confidentialité et qu'il  dispose, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition, d'effacement et de portabilité de l'ensemble de ses données personnelles

 

La présente politique de confidentialité détermine et informe l'Utilisateur du site de rencontres Calidyze, la manière dont la société YOU CDB protège et utilise les informations, données personnelles qu'il fournit en utilisant les services du Site Internet Calidyze accessible à partir de l'URL suivante www.calidyze.com  Le présent Site Internet Calidyze sera nommé pour la politique de confidentialité « Le Site Internet », et l'Utilisateur/Client « l'Utilisateur »

 

Il est impératif que l'Utilisateur vérifie de façon régulière la présente politique de confidentialité du Site Internet et l'utilisation des cookies afin de prendre connaissance d'éventuelles modifications.

En effet la politique de confidentialité du Site Internet est susceptible d'être modifiée à tout moment par la société YOU CDB afin d'être complétée en vue d'une mise en conformité relative à une évolution jurisprudentielle, législative, réglementaire ou évolutions des services. Il en va de même pour l'utilisation des cookies.

 

Toute demande écrite adressée à YOU CDB  par courrier postal devra obligatoirement se faire par lettre recommandée avec accusé de réception à l'adresse ci-dessus.

 

  1. Les données recueillies:

 

Lorsqu'un Utilisateur utilise les services du Site Internet, il consent expressément de renseigner et de communiquer au Site Internet certaines informations.

 

Cela inclut:

 

A la création de son profil, l'Utilisateur renseigne ses identifiants de connexion, à savoir son adresse mail, pseudo et mot de passe du compte crée ainsi que certaines informations de base nécessaires au fonctionnement des services du Site Internet, telles que son identité sexuelle et sa date de naissance.       Calidyze rappelle à l'Utilisateur l'obligation d'être majeur pour accéder aux services.

 

Lorsque l'Utilisateur remplit son profil, il peut renseigner des informations supplémentaires, telles que les types de personnes qu'il aimerait rencontrer, ses pratiques sexuelles, son orientation sexuelle, sa taille, sa morphologie, sa  région et d'autres renseignements le concernant, ainsi que du contenu tel que des photos et des vidéos. L'Utilisateur permet également au Site Internet d'accéder à certains contenus, tels que des images, album de photos ou à des vidéos. Certaines des informations fournies par l'Utilisateur peuvent être considérées comme « spéciales » ou « sensibles » dans certaines juridictions, par exemple, son origine raciale ou ethnique, son orientation sexuelle. L'Utilisateur consent expressément, au traitement de ses informations fournies au Site Internet.

 

Le Site Internet traite également vos discussions avec les autres utilisateurs ainsi que le contenu que l'Utilisateur publie , dans le cadre du fonctionnement des services. L'Utilisateur se tient responsable de ses échanges avec les autres utilisateurs du Site Internet.

 

Le Site Internet s'engage à n'accèder aux communications privées des utilisateurs uniquement dans les cas suivants: réquisitions des forces de l'ordre, plainte ou signalement d'un autre utilisateur.

 

Le site Internet recueille également des données générées lors de l'utilisation de nos services, par exemple des journaux d'accès (ou « logs »)

 

  1. Opposition à fournir certaines informations personnelles:

 

Dans l'éventualité ou un Utilisateur ne souhaite pas communiquer certaines de ses informations personnelles de base tel que son âge par exemple, il ne serait donc pas possible d'avoir accès aux services du Site Internet.

 

L'opposition par  l'Utilisateur est possible lorsque l'exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes.

Modèle de courrier élaboré par la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique)

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

Toute demande écrite adressée à YOU CDB  concernant une opposition doit obligatoirement être faite par lettre recommandée avec accusé de réception.

 

  1. Données recueillies suite à des informations de la part de tiers:

 

Dans l'éventualité ou un Utilisateur contacte Calidyze car il constate qu'un autre utilisateur ne respecte pas les Conditions Générales d'Utilisation, le Site Internet peut collecter des informations concernant l'utilisateur désigné par cette tiers personne.

D'autre part, si un utilisateur demande au Site Internet d'accéder aux contacts liés à son profil (répertoire) et qu'il se trouve que vous en faites partie, il se peut que le Site Internet se serve de cette donnée pour vous contacter au nom de l'utilisateur.

 

  1. Données recueillies suite à la souscription d'un abonnement payant:

 

Lorsqu'un Utilisateur souscrit  un abonnement payant afin d'accéder aux services proposés par le Site Internet, ce dernier s'engage à fournir à Calidyze ou à son prestataire de services de paiement (CIC Monético paiement) des informations telles que son numéro de carte de crédit ou de débit ou d'autres informations financières.

 

  1. Données recueillies suite à une réclamation :

 

Lorsqu'un Utilisateur contacte le service client du Site Internet, les informations fournies au cours de cette interaction seront recueillies.

 

  1. Données recueillies suite l'utilisation des services:

 

Lorsqu'un Utilisateur se sert des services du Site Internet, des informations sur son usage, utilisation sont recueillies. Des données comme la date et l'heure des connexions au Site Internet, les clics, fonctionnalités, les recherches, pages et profils visités, échanges, nombres de messages reçus et envoyés, dates et heures des échanges, photos et vidéos postées sont des exemples d'informations recueillies.

 

  1. Des données sur les appareils utilisés par l'Utilisateur pour accéder aux services du Site Internet, sont recueillies:

 

Des données sur les capteurs de l'appareil de l'Utilisateur tels que les gyroscopes, les compas et les accéléromètres.

Des données matériel et logiciel tels que l'adresse IP et le type d'appareil, les caractéristiques et paramètres propres à l'appareil, les identifiants de publicité ( AAID de Google et l'IDFA d'Apple, l'Utilisateur peut réinitialiser ses numéros en se rendant dans les paramètres de son appareil), les identifiants associés aux cookies, le système d'exploitation, le type de navigateur, la version et la langue, les fuseaux horaires, ou d'autres technologies en mesure d'identifier l'appareil de l'utilisateur.

Des données sur la connexion sans fil et réseau mobile. Le prestataire de service de l'utilisateur et la force du signal.

 

  1. Traitement des données personnelles:

 

L'Utilisateur est informé de l'utilisation des cookies sur le Site Internet. L'Utilisateur doit impérativement prendre connaissance de leurs usages dans la rubrique « Cookies ». L'Utilisateur sera également informé dans cette même rubrique de la finalité des cookies utilisés, le moyen de les refuser ou d'être consentant de leurs utilisations.

 

Toutes les données renseignées par l'Utilisateur et recueillies par le Site Internet servent à:

 

* Fournir les services du Site Internet à l'Utilisateur

 

  • Créer un profil Utilisateur et gérer son compte
  • Réaliser une commande d'abonnement

 

* Permettre à l'Utilisateur des contacts et échanges avec d'autres utilisateurs

 

  • Communiquer avec d'autres Utilisateurs, consulter des profils, envoyer et lire des messages
  • Regarder des photos, visionner des vidéos et en poster
  • Effectuer des recherches de profils

 

* Appliquer ou exercer les droits de Calidyze, les Conditions Générales d'Utilisation du Site Internet

 

  • Répondre aux demandes des Utilisateurs
  • Analyser le comportement des utilisateurs afin d'améliorer ou de développer les services du Site Internet et son contenu
  • Lier les différents appareils dont l'Utilisateur se sert

 

* Publicités, communication

 

  • Envoyer par email, si l'Utilisateur souhaite recevoir la Newsletter
  • Recommander certains profils correspondant à vos critères de recherches
  • Proposer des profils près du lieu où vous êtes grâce à la géolocalisation
  • Communiquer avec l'Utilisateur au sujet de nos services
  • Proposer des offres et publicités pertinentes
  • Communiquer avec l'Utilisateur au sujet de la facturation d'une commande

 

* Conformité juridique, fraude, activité illégale ou non autorisée

 

  • Se conformer aux exigences légales
  • Assister les autorités si nécessaire

Faire le nécessaire en cas de signalement d'un profil qui ne respecterait pas les Conditions Générales d'Utilisation

  • Permettre à l'Utilisateur de signaler un comportant non adapté

 

  1. Destinataire:

 

Seul YOU CDB est destinataire des données personnelles des utilisateurs. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant le sous traitant auquel le Site Internet fait appel, Artémis Solutions (détails dans les mentions légales). Ni Calidyze, ni Artémis Solutions ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des Utilisateurs du Site Internet.

 

  1. Durée de conservation des données personnelles:

 

A la suppression d'un profil utilisateur ou si l'Utilisateur est bannit du Site Internet les données personnelles relatives à son profil sont conservées sous formes d'archives durant 12 mois à la suite de cette durée, les données de l'Utilisateur seront dans leurs intégralités supprimées et cela de façon définitive pour ce profil.

 

  1. Droit d'accès et de communication des données personnelles:

 

L'Utilisateur a la possibilité d'accéder aux informations le concernant.

L'Utilisateur est informé qu'en raison de l'obligation  des règles de sécurité et de confidentialité concernant le traitement des données et des informations à caractère personnel qui incombe au Site Internet, sa requête sera traitée à condition de confirmer son identité. A savoir que pour cela, l'Utilisateur doit fournir à YOU CDB une copie signée de sa carte d'identité ou de son passeport,valide, sans oublier d'indiquer son email, son pseudo et son adresse postale.

L'Utilisateur est informé que YOU CDB sera en droit, le cas échéant, de s'opposer aux demandes non complètes, abusives ou répétitives.

Modèle de courrier élaboré par la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique)

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

Toute demande écrite adressée à YOU CDB  concernant un accès, une rectification, ou une opposition doit obligatoirement être faite par lettre recommandée avec accusé de réception.

 

  1. Droit de rectification des données personnelles:

 

Un droit de rectification s'applique. La législation habilite l'Utilisateur à demander la rectification ou encore l'effacement des données le concernant si les données personnelles de ce dernier s'avèrent inexactes, incomplètes ou obsolètes.

Modèle de courrier élaboré par la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique)

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes

 

Toute demande écrite adressée à YOU CDB  concernant un accès, une rectification, ou une opposition doit obligatoirement être faite par lettre recommandée avec accusé de réception.

 

  1. Délais de réponse en cas de demande de rectification ou d'opposition au traitement des données personnelles:

 

A compter de la réception de votre demande faite par lettre recommandée avec accusé de réception,        YOU CDB s'engage à fournir à l'Utilisateur une réponse dans un délai qui ne saurait dépasser 1 mois.

 

  1. Autorité compétente:

 

En France l'autorité compétente est la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique). L'Utilisateur peut adresser une demande électronique https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet si il considère que le Site Internet ne respecte pas ses obligations concernant la collecte et le traitement des données personnelles.